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안녕하세요 오늘은 홈메이드쿠킹 "토마토 마리네이드"를 준비해보았어요 ㅎㅎ
집에서 쉽게 만들어먹으며 비스킷이나 빵과 함께 먹으면 정말 맛있답니당


[ 토마토 마리네이드 재료 ]

방울 토마토 1kg
작은 양파 1개
식초 8큰술
올리브오일 2-3큰술
설탕 2티스푼
발사믹 식초 반스푼 ( 더 감칠맛을 내기 위한 것이라 식초가 있다면 없어되어 되요)
사과 식초 1큰술
순후추 3번 톡톡
레몬에이드 3큰술 ( 레몬이 있다면 레몬즙을 내어 대신해도 괜찮아요 )
마늘 4-5개


밑 재료가 모두 완성되었을 때 셋팅되어야하는 구성이에요 :)
상단의 재료 레시피에 맞게 준비해주세요


우선은 방울토마토의 끝부분을 X자로 쿡쿡 자국을 내주세요
이 작업을 할때 손 안다치시게 조심조심!!

힘이 그렇게 많이 들어가지 않아요


X 표시를 다 내었다면 방울토마토를 깨끗한 정수물에 잠길 정도로 냄비에 준비를 해주시고,
약한 불로 한번 데쳐줄게요!

어느정도 되었나 싶은 기준은 X 표시로 된 부분이 살살 껍질이 벗겨질려고 할 때쯤
건져내주시면 되요

물은 모두 버리신 다음에 다시 식탁으로 돌아와 하나씩 벗겨지는 방울토마토 껍질을 까주세요 :)

여기서 주의!!!
너무 뜨거울 수도 있으니깐 잠깐 식히신 다음에 까주셔도 되요
여러분의 손은 소중해요!


여기서에 다진 마늘과 양파, 토마토를 한 그릇에 담아주고
레시피에 맞게 차례대로 넣어주세요!

식초 8 큰술
올리브오일 2-3큰술
설탕 2 티스푼
발사믹 식초 반스푼
사과식초 1큰술
순후추 3-4번 톡톡 (원하시는 만큼 톡톡해도 되요)
레몬에이드 3큰술


그리고 나서 쓱쓱 비닐낀 장갑으로 주물럭주물럭해주면 완성이에요!
바로 드시기 보다는 냉장고에 하루정도 숙성시켜준 다음에 드시면
더 맛있답니당 ㅎㅎㅎ

https://youtu.be/pctYUibx_rE


저의 첫 브이로그 홈메이드쿠킹 유튜브 영상으로 요리방법의 과정을 확인하실 수 있어요 :)

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